Cocina del Cereso uno, obtiene distintivo H por 5to año consecutivo

La cocina del Centro de Reinserción Social número uno, ubicado en Aquiles Serdán, obtuvo por quinto año consecutivo, el reconocimiento “Distintivo H”, que acredita el buen manejo y la preparación de los alimentos.

 

El distintivo es otorgado por la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud a los establecimientos fijos de alimentos que cumplen los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605.

 

Este jueves, un grupo de asesores acudió a las instalaciones del Cereso número uno donde auditaron el cumplimiento de una serie de recomendaciones y técnicas en la cocina como: lavado, desinfección, limpieza, almacenamiento, congelación, refrigeración, descongelación, higiene personal, entre otros.

 

Durante esta auditoría, se tomaron muestras para corroborar los informes referentes al manejo de los alimentos, los cuales fueron aprobados con calificación del 100 por ciento.

 

Cabe destacar que el programa “H”, es preventivo en casos de una contaminación que pudiera causar enfermedades transmitidas por la ingesta de alimentos; asimismo, contempla la capacitación por un consultor registrado, al 80 por ciento del personal operativo y al 100 por ciento del personal de mando.

Comparte en las redes sociales...

You May Also Like